Емблема кафедри ФХОТМ.Перехід на головну сторінку
Кафедра фізико-хімічних основ технології металів
КПІ ім. Ігоря Сікорського
Новини Гостьова книга Форум Чат Дошка пошани Корисні посилання Адреса


Пивной геноцид против украинцев


Пиво рекомендовано беременным женщинам Итак, как было описано в предыдущей статье , пиво – вовсе не безвредный напиток. Так почему же его употребляют все – от мала до велика?

Ученые, исследующие проблему алкоголизма давно считают неправомерным разделение спиртных изделий по степеням их вредного действия на организм, поскольку среди них нет безвредных.

Вопреки такой установке производители пива, рекламируя свой товар, стремятся увеличить приток покупателей тем, что пиво не алкогольный, а слабоалкогольный, якобы безвредный и чуть ли не полезный "напиток". И это несмотря на то, что за последние годы содержание алкоголя в пиве достигает в некоторых сортах 14% (т.е. соответствует по спиртосодержанию винам), тогда как в бытность СССР крепость пива в зависимости от сорта колебалась в пределах 1,5-6%, а чаще - от 2,8% в Жигулевском до 3,5% в Московском. Бутылка обычного пива эквивалентна 50-60 граммам водки. Четыре бутылки за день, что для многих "нормально" - это 200-240 г. водки, почти половина бутылки. Еще хуже ситуация с энергетическими коктейлями. Здесь, к такому же количеству спиртного, добавляется кофеин в размере четырех чашек крепкого кофе на банку.

Реклама пива Во всех развитых странах пиво относится к алкогольным напиткам, и споры ведутся лишь о том, при каком содержании алкоголя пиво можно отнести к безалкогольным (или, точнее, слабоалкогольным) напиткам. В большинстве стран Европейского Союза такой границей является 1,2% алкоголя. Для пива, где содержание алкоголя превышает установленный предел, действуют все ограничения для алкогольных напитков: запрет на продажу несовершеннолетним, ограничения часов, дней и мест продажи, акцизные налоги и т.д.

Наша власть почему-то считает пиво полезнейшим для населения напитком, ибо его потребление в стране перешагнуло все мыслимые и немыслимые нормы и составило в прошлом году более 70 литров на человека в год (стакан пива в день). Согласно украинскому законодательству, пиво не является алкогольным напитком и его можно продавать даже в школах и детских садах.

Обычное и пивное сердце Самое разрушительное и вредное последствие потребления пива - больное сердце. Оно выражается в расширении полостей сердца, утолщении его стенок, некрозах в сердечной мышце, уменьшении митохондрий и др. Признано, что эти изменения связаны с наличием в пиве кобальта, применяемого в качестве стабилизатора пивной пены. Содержание в пиве этого токсического элемента в сердечной мышце у употребляющих пиво превышает допустимую норму в 10 раз. Кроме того, пиво вызывает воспалительные процессы в пищеводе и желудке.

Существуют и другие факторы, нарушающие работу сердца при пивном алкоголизме. Это, прежде всего, большие порции пива, поглощаемые в день его любителями, а также насыщенность пива углекислым газом. Попадая в организм, пиво быстро переполняет кровеносные сосуды. Это приводит к варикозному расширению вен и расширению границ сердца. Так возникает синдром "пивного сердца" или синдром "капронового чулка", когда сердце сильно увеличивается в размерах, провисает, становится дряблым и плохо качает кровь.

Фитоэстрогены - женские половые гормоны Пиво содержит ряд токсических веществ, в том числе соли тяжелых металлов, вызывающих изменения в эндокринной системе. Так, в организме мужчин при систематическом употреблении пива выделяется вещество, подавляющее выработку мужского полового гормона тестостерона. Пиво содержит фитоэстрогены - аналог женского полового гормона, что приводит к постепенной феминизации мужского населения. Пиво ослабляет интерес к другому полу. Двадцать лет пивного стажа - и импотенция гарантирована. У женщин, употребляющих пиво, возрастает вероятность заболеть раком, бесплодием, а если это кормящая мать, то у ребенка возможны эпилептические судороги. Также у женщин становится грубее голос и появляются так называемые "пивные усы". Диагноз "пальпируемая печень" чаще всего диагностируется у людей, употребляющих пиво.

Результат регулярного употребления пива Исследования, проведенные во многих странах, свидетельствуют, что хронический алкоголизм развивается в 3-4 раза быстрее от употребления пива, чем от крепких алкогольных изделий. Хотя привыкание вызывает собственно этиловый спирт, не зависимо от "транспортного средства" - пива, вина, водки - употребляющий ежедневно дозу пива равную стакану водки, психологически защищен, не чувствует своей опасности и не собирается с этим бороться. Так будет до тех пор, пока человек не увидит себя в глубокой пивной зависимости. Если он утром не "поправит здоровья" бутылкой-другой пива, у него ухудшается душевное и физическое самочувствие, появляется упадок сил и другие симптомы.

Вред пива для человеческого организма очень обширен. Гибель клеток головного мозга (которые, отмирая, попадают в кровь, отфильтровываются почками и выходят с мочой), нарушение функций спинного мозга, миокардиодистрофия, цирроз печени, гепатит, панкреатит, гастрит, невропатии, поражение зрительного и слухового анализаторов. Повышение артериального давления. Молочно-кислый ацидоз и гипо-натриемия. Больные пивным алкоголизмом попадают в больницы в крайне тяжелом, запущенном состоянии, с выраженным слабоумием и снижением личностной оценки. Таковы основные последствия пивного алкоголизма.

Пиво - эффективное орудие убийства Согласно современным исследованиям, пиво - это первый легальный наркотик, прокладывающий путь другим, более сильным нелегальным наркотическим средствам. Именно потребление пива является первопричиной искалеченных судеб миллионов наших соотечественников. Наркологи утверждают, что алкоголь является самым агрессивным из наркотиков, а пивной алкоголизм характеризуется особой жестокостью. Этим и объясняется завершение пивных вакханалий драками, убийствами, изнасилованиями и грабежами.

Судя по уровню производимого и реализуемого в торговле пива, Украина в настоящее время вошла в число стран, население которых занимает "передовые" позиции по употреблению этого изделия, по-прежнему считающегося слабоалкогольным и даже "безалкогольным".

Пиво полезно даже детям Последние 5 лет можно охарактеризовать как «пивной бум» среди молодежи. Сегодня пиво пьют все, от мала до велика. И дети 5-6 лет (впервые попробовавшие пивка под праздничным столом), и 16-летние парни и девушки. По результатам массового исследования подростков, первое их знакомство с алкоголем происходит в 9-10 лет. Именно в этом возрасте половина мальчиков и треть девочек пробуют на вкус пиво.

По статистическим данным, 80% школьников в возрасте 12-17 лет употребляют пиво регулярно. Многие из современных 16-17 летних подростков выпивают более трех литров пива в день. Эти показатели в 12 раз больше показателей 10-ти летней давности! Следовательно, рост потребления пива в стране происходит в основном "за счет подростков и женщин детородного возраста".

Пивомания среди молодежи Такой многократный скачек в потреблении пива неудивителен, если учесть настойчиво навязываемую, разнообразную по способу преподнесения пивную рекламу доверчивым украинцам, не имевшими до этого опыта противостояния ей. Чего стоят красочно оформленные огромные щиты в городах и на транспортных магистралях, рекламирующие чрезвычайную "полезность" пива, и убийственная ежедневная назойливая реклама пива на телевидении, давно перешедшая от рекламы пива к насаждению пивного образа жизни.

По утверждению некоторых "знатоков" пиво полезнее молока. Некоторые СМИ рекомендуют употреблять его беременным женщинам и кормящим матерям для лучшей лактации, а детям - для более сладкого, глубокого сна. Не с этим ли связана такая забота о нас нашего правительства, открывающего на каждой остановке общественного транспорта киоск по продаже пива и сигарет. Более того, на многих остановках появились киоски по продаже разливного пива. Ждешь троллейбус на остановке – купи пивка, отдохни. Вышел из троллейбуса на другой остановке – опять киоск – купи пивка, расслабься. Не надо даже магазин искать и в очереди стоять!

Пивная королева на троне На кого рассчитывают рекламодатели пива? Прежде всего, на обывателя, верящего всем красивым сказкам о доступном ему по цене "напитке". Что же касается красивых картинок с пивом на щитах и коротких рекламных "водевилей" на ТВ, то они, прежде всего, адресованы молодежи. Можно сказать, что сейчас ведется война против молодого поколения с помощью дешевых слабоалкогольных напитков, максимально сниженных по ценам до уровня пресной воды и равных цене школьного завтрака. Не трудно догадаться, что выберет на улице современный подросток просто захотев пить - воду или пиво. В результате на глазах родителей трезвые дети превращаются в пьющую молодежь, а пьющая молодежь в родителей-пьяниц. Неужели не ясно, что пивная субкультура - это начало культуры наркотизма, ведущей к деградации поколений, а в конце концов - к гибели всего народа?.

Пиво - для крутых парней Чем же объяснить непонимание этой страшной перспективы со стороны украинских законодателей? Принято считать, что производство пива и торговля им пополняет бюджет государства. Исходя из этого, потребитель пива - это истинный патриот Украины, помогающий отечественному производителю. Но так ли это?

На пивном рынке Украины работают четыре крупных игрока, трое из которых представлены транснациональными корпорациями:

Первая из них - Sun InBev - владеет тремя пивзаводами в Харькове, Чернигове и Николаеве. Она производит пиво под марками «Черниговское», «Рогань», «Янтарь», Stella Artois, Beck's, Staropramen, Lowenbrau, а также некоторые российские торговые марки.

Вторая - Carlsberg Group - выпускает пиво марок «Славутич», «Львiвське», «Арсенал», Carlsberg, Tuborg, Holsten и имеет производственные мощности в Запорожье, Киеве и Львове.

Реклама пива Третья - SABMiller, выпускает «Сармат» и Miller.

Четвертая - ЗАО «Оболонь». Компания, имеющая два пивзавода, в Киеве и Фастове, производит торговые марки пива «Оболонь», «Десант», «Охтирське», Zibert, Hike и Magnat.

На долю четырех пивных гигантов, мощность заводов которых превышает 150 млн литров в месяц, приходится более 90% украинского пива. В Украине также есть 6—7 заводов средней мощности, производительностью от 300 тыс. до 6 млн. литров в месяц. Самые известные из них — «Перша приватна броварня», «Микулинецкий пивзавод «Бровар», «Бердичевский пивоваренный завод». Остальные — порядка двадцати небольших заводиков — производят около 100 тыс. литров каждый месяц.

Как видно, подавляющее большинство пивзаводов Украины принадлежит иностранному капиталу. Например, доходы от пива «Черниговское», «Рогань» и «Янтарь» идут в Бельгию, от пива «Славутич», «Львiвське», «Арсенал» - в Данию, от пива «Сармат» - в Англию. Следовательно, поклонники пива поддерживают не отечественного, а иностранного производителя.

Реклама пива Зарубежные магнаты нашли плодоносную почву в Украине, отпустившей монополию на спиртное в 90-х годах. У них на родине так не заработаешь - масштабы не те и госмонополия, существующая во многих странах не позволяет. Только вот платить за их бизнес мы будем своим будущим.

Итак, подведем итоги:

1) Употребление пива вызывает снижение иммунитета и серьезные заболевания человека, ибо пиво бьет по всем его органам за счет содержащегося в нем алкоголя, фитоэстрогенов, продуктов жизнедеятельности бактерий и других вредных веществ. Это приводит к преждевременной смерти человека, употребляющего пиво.

2) Употребление пива приводит к снижению жизненной активности, ранней импотенции мужчин и бесплодию женщин.

Реклама пива 3) Употребление пива вызывает необратимое уничтожение мозговых клеток человека и делает его дебилом, не способным на адекватную оценку поступающей к нему информации и полноценную жизнь.

4) Употребление пива приводит к рождению детей, страдающих разнообразными врожденными пороками и дебилизмом .

5) Употребление пива вызывает наркотическую зависимость и поэтому пиво относиться к самым настоящим наркотикам, пристрастившись к которым уже невозможно остановиться.

6) Употребление пива не заканчивается только употреблением пива. Со временем организм человека будет привыкать к получаемым алкогольным дозам и требовать их все в большем и большем количестве, что необратимо приведет к переходу с пива на более крепкие алкогольные изделия – вино и водку.

Реклама пива 7) Употребление пива приводит к стиранию границы дозволенного для человека, сильному снижению реакции и адекватности. По статистике, 90 % всех преступлений (убийств, грабежей, изнасилований, бытовых преступлений) совершаются в состоянии алкогольного опьянения. По статистике, 90 % несчастных случаев на производстве совершаются в состоянии алкогольного опьянения. По статистике, 90 % дорожно-транспортных происшествий совершаются водителями в состоянии алкогольного опьянения.

8) Употребление пива приводит к обогащению иностранных толстосумов – владельцев подавляющего большинства пивзаводов Украины.

Так что же это за напиток такой, который нам интенсивно навязывают в последнее время? Ощущение такое, что кто-то очень хочет чтобы мы, начиная с самого раннего детства, пили пиво, постепенно переходили с пива на водку (ребенок ведь не сможет начать с водки – его организм ее просто не примет), морально и физически деградировали, ставали бесплодными импотентами, ставали тупыми и неспособными адекватно мыслить, друг друга резали и убивали, умирали не дожив и до 30-40 лет? Неужели это выгодно государству – так беспощадно расплавляться со своим народом? Или с нами пытается расправиться кто-то другой, путем навязывания пивной рекламы в СМИ и подкупа нашего правительства?


Пиво употребляют только дебилы


Автор: Анонім
Оціни статтю:
-3-2-10+1+2+3
Рейтинг: 590
Переглядів: 3084
Дата: 16.04.2010

Коментарі:
Перейти Перейти